19:09 

Irchi
"Гадаю, обращаю в христианство... и обратно"
"Иногда встаёшь после пьянки, и нормально, а иногда встаёшь, и зачем?" (с) Даша
Утром мне было нормально. Но чем ближе к вечеру, тем больше "зачем" ХДДДД
Вчера после культурных мероприятий в филармонии и странных разговоров с мамой нашло непреодолимое желание продолжить вечер. Ну, мы с Лисой и продолжили)
К списку "чего мне нельзя делать пьяной", в котором были пункты "писать юмэйлы" и "смотреть на руки" прибавился пункт "говорить про католичество" потому что блять :facepalm: Надеюсь, Джакобо однажды меня простит, потому что когда человек меняется в лице и начинает на серьёзных щщах рассказывать, что по его мнению религии наших двух стран мало чем отличаются, а ты сидишь и думаешь "Господи, это была просто тупая местная шутка, расслабься, я не собираюсь развязывать священную войну прямо за стойкой бара и выяснять, уважаешь ли ты русских", но отступать уже некуда, ты шутила со слишком серьёзным лицом :facepalm: Это Эребор, я завязываю с шутками в незнакомых компаниях, тем более в компаниях с языковым барьером.
Учили французов слову "СКУЧНА" и пили с ними за то, что бы было "НЕ СКУЧНА" ХДДД
Но русские парни произвели наибольший фурор))) Игорь. ИГОРЬ! Почему ты так сильно скрывал на Уралконе всё, что ты выяснил? За тобой нужно было записывать. Захар. Просто Захар) Чувак с отличным позитивным настроем. Андрей и Александр... нет слов, одни ЧУВСТВА, буря и безумие чувств, по-моему, были к ним у всего бара ХДДД Нет, о них я вообще отказываюсь говорить, это незаконно)
Спасибо всем присутствовавшим за прекрасную возможность просто весело провести вечер субботы без любых намёков на склеивание противоположного (или не противоположного! "Гетероебля - это зашквар. Я бросаю это дело" (с) Игорь) пола, за русское народное развлечение "научи иностранца русским словам" "Зис мен, Игорь, из вери биг мразь", что, что это было, Господи ХДДД, за задушевные разговоры с людьми, которых ты больше никогда не увидишь, за самые красивые ЧУВСТВА за последние много лет и за просто незаконное количество смеха, щечло болит и сводит)))
Самое смешное, что это был просто незапланированный вечер субботы и почти рандомный крохотный бар. А вылилось всё в целое событие)

@темы: вам было важно это знать

14:07 

Irchi
"Гадаю, обращаю в христианство... и обратно"
Как довести себя нервами до больницы, потом двое суток всеми имеющимися и не имеющимися силами приводить себя в порядок, устроив проблемы на работе, просто чтобы начать по-человечески разговаривать, а потом скатиться в ещё большее днище за две минуты?
Средство на все времена: просто поговори с мамой по телефону!

Я уже начинаю задумываться, может я правда такое невообразимо страшное, тупое и ничего не добившееся уёбище, как мне любят говорить? Может, я необъективна в отношении к себе, когда говорю, что привлекаю какое-то внимание? Что заслуживаю уважения к себе, к своим потраченным силам и к своему времени? Когда прошу помнить о том, что у меня есть мнение, и, возможно, оно отличается от мнений других людей? Мне прямо немедленно нужна книга "Как перестать охуевать", но, к сожалению, мы её ещё не издали.

И ведь в 99% времени моя мать - супер-адекватный человек. Это и пугает. Может, она права?

13:35 

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
21.10.2017 в 12:15
Пишет Эш.:

20.10.2017 в 14:49
Пишет Gonzzza:

19.10.2017 в 14:19
Пишет skuratov-belsky:

Код петербуржца
Петербург мы, разумеется, обожаем. Хотя сам он жителей своих переносит с трудом, и его отношение к горожанам заметно даже плохо вооруженным глазом. Вот представьте себе Париж без людей. Что наблюдаем? Серо-желтые коридоры брошенного замка. Рим без людей: раскопки, с которых сбежали археологи. Дубай без людей: город будущего после ядерной войны. Пусто, тихо и страшно. А в какое время суток наш город выглядит лучше всего? Правильно, в «белую ночь», часов в шесть утра. На улицах никого, но чувства одиночества нет, город все равно кажется живым и наполненным. Наш город прекрасен без нас. Отношение к горожанам у Питера, как у благородного кота к хозяину: «Корми, убирай и не мешай. Разрешаю побыть рядом и повосторгаться моей красотой. Будешь плохо себя вести — поедешь в Москву». Но, несмотря на социопатию, город умудряется заманивать на свои улицы интереснейших людей. Они либо выбирают его для своего рождения, либо (если менее удачливы) приезжают сюда после появления на свет. И если внимательно смотреть по сторонам, то можно встретить тех, кто носит в себе «код петербуржца». И не важно, стоит перед вами гениальный писатель или забулдыга с Лиговского. Код проступает на лбу.

Дама-бомж

Невский проспект. Около двух часов ночи. Я шел пешком от площади Восстания. Где-то в районе Фонтанки рядом со мной из воздуха материализовалась дама-бомж. Описать ее одежду не представляется возможным, но сразу понимаешь, что она бомж и дама в одном лице. В ней было прекрасно все: от туфель до шляпки. Возраст тоже определить было сложно, но думаю, она помнила площадь Восстания еще без нынешней стелы. По направлению ее движения и взгляда стало понятно, что я вызываю ее живой интерес. Изображать фонарный столб с перегоревшей лампочкой было невежливо по отношению к даме и бессмысленно по отношению к бомжу. В итоге я был вынужден выслушать следующее:
— Молодой человек, у меня сегодня чрезвычайно низкое давление, в связи с этим, не могли бы вы купить мне чашку кофе?
«Молодой человек» ответил:
— Осуществить покупку не готов, рад буду профинансировать.
Точку в разговоре поставила женщина:
— Не возражаю,— с достоинством произнесла она.

Интеллектуальный спор
Новогодние праздники. Утро. Люди делятся на тех, кто уже пьяный, и тех, кто еще пьяный. Пересекаю сквер на Манежной, там где памятники знаменитым архитекторам. Не жарко, но в общем и не холодно. На скамейке приютилась парочка. Любят выпить и друг друга. Судя по всему, оба чувства многолетние и взаимные. Возраст — неопределенный, равно как род занятий и, скорее всего, место жительства. Издалека вижу, что диспут идет серьезный, на повышенных тонах и с активной жестикуляцией. Тем не менее лица светятся, а значит, спор философский. Мое появление в сквере не могло остаться незамеченным, так как, кроме памятников и голубей, зрителей у пары не было. И тут я весь такой трезвый.
Они разом замолчали, сфокусировав на мне остатки зрения. Я уверенно топтал снег. Неожиданно на лице мужчины заиграла мысль, и он, выбрав короткую, но кривую траекторию, подкатился ко мне с полукриком-полушепотом:
— Но вот вы-то! Вы! Сразу видно, образованный человек, объясните ей,— он всем телом обернулся к подруге,— что Петропавловский собор построил не Кваренги!
В блестевших выступившим алкоголем мутноватых глазах я увидел надежду на справедливость. Не оправдать надежды такого человека было бы свинством. От неожиданности я сразу забыл, кто построил собор и что построил Кваренги. Знаток архитектуры смотрел на меня с мольбой, его спутница начинала торжествовать. Мужичонка же словно съежился.
Но тут я достал из широких штанин шайтан-машинку товарища Джоббса. Вопрошавший стал похож на индейца, увидевшего головорезов Кортеса. Пока глаза моего нового друга закатывались обратно, интернет сообщил, что Петропавловский собор построил Трезини. Я рассказал об этом жаждущим истины. Мужик вырос на голову и, словно танк ИС-2, двинулся назад. Подойдя к своей избраннице, он четко произнес: «Ну я же говорил…», затем обернулся ко мне и поклонился.

Сила искусства

Лечу в Петербург. Мое место в середине. Подхожу. Сидящий у прохода пассажир уже откинул столик, поставил комп и отчаянно стучит по клавишам. Думаю: «Вот же болван! чего разложился, если ни мое место, ни место у окна еще не занято?!»
Он быстро все собрал, пропустил меня, и снова все разложил. Печатает. Самолет полный, и очевидно, что место у окна тоже будет занято и придется опять все собирать.
Не удержался, спросил:
— Отчет горит?
— Нет, рифма пришла.
Смотрю в экран — там стихи… неплохие.

Из беседы с петербургским милиционером

«В связи с новым законом о запрете в Питере громкого секса после 23:00, звонки на мобильный с 22:55 до 23:00 считаются хамством».

читать дальше

© Александр Цыпкин

URL записи

URL записи

URL записи

18:10 

Irchi
"Гадаю, обращаю в христианство... и обратно"
Кто дура и чуть не довёл себя до скорой - тот я.
Сейчас-то всё уже относительно хорошо, но у меня было два "прекрасных" дня :facepalm:
Октябрь, ТЫ ЧЁ, А?

с буги в голове

главная